您的位置:首页 > 医院动态
关注孤寡老人的健康,大唐医院在行动
发布时间:2016-05-17 09:45:21 来源:  作者:

  一个社会的幸福指数有一个最重要的指标,那就是市民的平均寿命是多少,而努力做到延年益寿的一个最重要措施就是关注老年人的身体健康。

@0YFHRZA~CNAQ$92$OQ~3T2.jpg

  2012年9月27日,西安大唐医院组织了由医疗骨干共12人,来到龙首村开展了“关注孤寡老人的健康,大唐医院在行动”为主题的“创先争优”大型义诊活动。本次活动是我院为了为贯彻落实区卫生局、西安市党委《关于深入开展创先争优活动的实施方案》精神的一次为民举措。受到当地群众的称赞和热烈欢迎,赢得了良好的社会效益。

  此次义诊的科目有内科、外科、骨科、康咨询、测BP、血糖等。义诊现场免费为当地孤寡老人测BP、血糖;免费进行各专科常规检查;免费赠送药品;免费派发预防甲型H1N1流感、登革热、肠道传染病及各类慢性病防治宣传资料。一个上午,测BP、血糖共50人次;进行健康知识咨询及诊病60人次;免费赠送药品价值近800元;免费派发各类宣传资料200多份。不少老人表示,西安大唐医院的义诊活动办得好、办得实在,真正为困难患者解决实际问题。希望今后多举办这样的义诊活动。

  本次活动得到龙首村委的大力支持,将为今后我院开展社区医疗卫生工作起到积极的促进作用。

B`@}4~9BM_SY$I2WJ@].YGTT..jpg

  此次义诊,我院领导高度重视,张院长亲自带队,由内科、外科、妇产科、组成的医护组组及其工作人员共计10余人参加活动。工作人员早上8:30就到社区居民委员会进行诊疗活动。当时已经有不少等待接受义诊的群众,由于前来就诊的人多且多为老年人,张院长亲自担任引导员,引导群众到相应的医生面前就诊,使得整个义诊场面火热而有序。测血压、健康咨询和就诊的群众络绎不绝。专家们认真接待每一位前来诊治的群众,需要药物治疗的,免费送药,做到让每一位前来就诊的群众得到满意。其中一位老大爷拿到免费提供的药品后拉着我们工作人员的手满意地说“今天看到西安大唐医院的医生亲自下来给我看病,不收钱,还免费送药,为我们服务到了家门口,我真的很感动,、

  这次活动既收集了居民群众健康信息的基本情况,又切实为居民群众,特别是中老年群众提供了优质的医疗保健服务,促进了居民群众对疾病的重视。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 站长信箱 | 网站地图

地址:陕西省西安市莲湖区北关正街3号(北关十字南50米路东)

医院电话:(029)63328999 陕ICP备16007050号 陕卫网审字【2011】第39号

网址:http://www.xadtbyby.com 2014-2016 All Rights Reserved © 西安莲湖大唐医院

扫描二维码关注