您的位置:首页 > 医院动态
大唐医院举行护理技能考核
发布时间:2016-05-17 09:53:32 来源:  作者:

  2014年4月27日,西安大唐医院举行第二季度的护理技能考核,此次考核面对全院护理人员。

EKYZY8E08)ZBFLRH92DCD}R.jpg

  优质服务和精湛的护理技能是医院文化的一种品牌宣言,是一种形象标志,能让患者得到独特的信任和满足。大唐医院自从开展护理技能考核以来,从改变服务理念和技能入手,使门诊护理工作更加细致,提高了护士的服务能力和技能水平。

  医院对护士的基本技能都进行了严格的考核,在护士长的带领和监督下。每位护士对基本技能都进行了熟练的演练,手卫生训练指导、无菌技术导尿技术、胃肠减压技术、灌肠技术、氧气吸入技术、换药技术、等基本常规技术都进行了严格的训练。有些刚毕业的护理人员,临床操作经验少,在操作有些技术的时候动作稍微有点不规范,护理部主任亲自指导亲自手把手的教,不合格的一次又一次的在假人身上实践直到技术操作规范超级标准才能过关。护理部主任告诉大家,平时护理技术一丁点儿的不规范可能会对患者造成的伤害是无法想象。所以对护理技能这一考核必须严格把关

`D94[CO~ALLPROX66H7Yjpg$_Y.jpg

  优良的服务加精湛的技术才是真正优质的护理,两者缺一不可。科室针对护士的护理业务水平的差异,采用由护士长负责高级责任护士,高级责任护士负责初级责任护士的逐级培训方式,每月对护士进行三基理论培训和操作考试。通过这种形式,使得每位护士都能有扎实的基本功。与此同时,还开展护理技能竞赛以增加护士的主动性。在“静脉输液技能操作”竞赛活动中,要求每位护士选择不同年龄段的输液病人各20例,通过操作标准流程评分和病人问卷调查的方式对护士的穿刺技术、服务态度、健康教育等方面进行评价,从中评出优秀的护士。通过此类活动,护士们的学习积极性被充分的调动了起来,全体护士积极参与,热情高涨,提高了护士队伍的专业技术能力,同时也得到了病人的认可。

  通过开展“护士技能考核”科里制订了一系列的规章制度,使护士在工作中有章可循、有章可依,增强了护理工作的自主性、独立性和自信心。同时督导和激励并行,激发护士潜能,使护士更加细心,工作更加积极,护理差错明显减少,提高了护理效率。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 站长信箱 | 网站地图

地址:陕西省西安市莲湖区北关正街3号(北关十字南50米路东)

医院电话:(029)63328999 陕ICP备16007050号 陕卫网审字【2011】第39号

网址:http://www.xadtbyby.com 2014-2016 All Rights Reserved © 西安莲湖大唐医院

扫描二维码关注