您的位置:首页 > 医院动态
大唐医生进社区开展健康义诊活动
发布时间:2016-05-17 10:00:11 来源:  作者:

  2015年5月10日,由大唐医院、碑林社区计生协会共同举办的“大唐医院医生进社区健康义诊活动”在碑林社区隆重举行。8名院内骨干医师在医院的带领下,走进社区为居民开展义诊。

  上午8点30分,来自大唐医院的内、科医生及护理人员组成的义诊团队,来到碑林社区:通过诊查、测血压,并指导用药,发放健康宣传资料等方式为现场等候的居民进行义诊。

  义诊现场,问诊台前人头攒动,前来问诊的百姓络绎不绝。八名内、外科主任医师耐心的检查和询问着患者的病情,并为其答疑解难。

5d53f5dda05f1f3da79475d3b29ca753.jpg

  内科在王平丽医生面前挤满了问询的群众,一位74岁的李青老人前来咨询高血压,经过仪器测量,医生发现这位阿姨患有高血压,收缩压和舒张压均已超过2级高血压标准(舒张压164、舒张压105)。对于阿姨这样的高血压患者,王平丽医生现场开方,嘱咐他们买相应的药来吃,对于病情比较严重的病人,则建议他们及时到医院就诊,接受正规治疗,在病情扩大、恶化之前及时对症处理。

  80岁的谢玲老人口齿不太伶俐,交流比较困难,感染内科王静耐心地询问了她的病情,并把病情建议详细地写在纸上递给老人。“医生进社区义诊,她不用家人陪伴自个儿就能过来做体检,很方便。”谢爱英老人说。

  据医院护理部主任介绍,为确保义诊质量,医院加大了人员、资金等方面的投入和义诊力度,对有隐患的居民及时给予提醒,在生活习惯、饮食、用药等方面提出指导意见,为百姓带来更多方便和实惠。

  “在过去的工作中,我们发现社区内有许多年龄较大的居民会选择向居委会了解健康问题,由于居委会成员对健康专业知识的匮乏,并不能有效地完成这项工作。这次医院进社区免费义诊活动,提升了居民的健康知识,加强了居民身体健康的保障。对我们帮助非常大”碑林社区居委会程女士说。

fe6259140fba2166908f41c18225a838.jpg

  据了解,为方便百姓就医,西安大唐医院组织医疗医生走出院门,坚持每月深入乡村、社区开展健康义诊活动,为百姓免费检查、宣传疾病预防知识。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 站长信箱 | 网站地图

地址:陕西省西安市莲湖区北关正街3号(北关十字南50米路东)

医院电话:(029)63328999 陕ICP备16007050号 陕卫网审字【2011】第39号

网址:http://www.xadtbyby.com 2014-2016 All Rights Reserved © 西安莲湖大唐医院

扫描二维码关注